農業ビジネススクール 益々充実しております。
昨晩も農業ビジネススクールでした。
高知大学の受田副学長にお願いしました。
今回も、ものすごく感動しました。
食品の機能性に関する奥深さと、今後のビジネス展開の可能性についてご説明いただき、あっという間の90分でした。
次回は明日木曜日です。
りんごの生産及び輸出の第一人者である、青森の片山さんにお願いすることになっております。
リンゴは、国内農作物の中で輸出の代表格と言われていますが、実は全体量のほんのわずか数%しか輸出しておりません。
逆に言えば、まだまだ成長の可能性のある分野と言えるでしょう。
大変手前味噌ですが、毎回毎回本当に充実した授業内容です。
皆さんにも、この感動を共有していただきたいと存じます。
http://www.naturalart.co.jp