フォト
2023年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« メルマガVol.1949、「雑感」 | トップページ | メルマガVol.1951、「生物多様性戦略」 »

2022年7月13日

メルマガVol.1950、「漬物」

本来の漬物は、日本を代表する健康食品のひとつです。

乳酸発酵の発酵食品であり、保存食であり、なんといっても美味しいと思います。

農家の収入や食文化という意味においても、大きな意義があります。

しかし、一般的な社会の評価は、僕とは異なるようです。

続きはメルマガにて。

« メルマガVol.1949、「雑感」 | トップページ | メルマガVol.1951、「生物多様性戦略」 »