メルマガVol.2169、「食料インフレ」
今日のラジオニュースによると。
タコの卸値価格が1㎏1,600円を超え、牛肉A2等の卸値価格を上回ったそうです。
海産物の価格高騰は、世界的消費拡大、乱獲による水産資源減少、及び気象変動と、大きく3つの要因があります。
日本も世界も、いったいいつまでこんなことを続けるのか?
続きはメルマガにて。
« メルマガVol.2168、「水」 | トップページ | メルマガVol.2170、「気象変動」 »
今日のラジオニュースによると。
タコの卸値価格が1㎏1,600円を超え、牛肉A2等の卸値価格を上回ったそうです。
海産物の価格高騰は、世界的消費拡大、乱獲による水産資源減少、及び気象変動と、大きく3つの要因があります。
日本も世界も、いったいいつまでこんなことを続けるのか?
続きはメルマガにて。